Building management software
für Mittel- und Großprojekte der Gebäudeautomation
Online Basic Training

Ziel des Trainings ist es Ihnen die notwendigen Grundlagen für die Umsetzung anspruchsvoller Gebäudeautomationsprojekte mit dem NETx BMS Server, der NETx Voyager Visualisierung und den NETx BMS Clients näher zu bringen. Damit Sie sich einen Überblick über unsere Lösungen unsere Einsatzgebiete und Referenzen verschaffen können, veranstalten wir eine kostenlose Einführungsveranstaltung. Kurssprache für alle online Sessions ist Englisch.

Bitte stellen Sie sicher, dass Sie vor der ersten Einheit je eine Lizenz des NETx BMS Server und des NETx Voyagers installiert haben. Sie können Ihre Lizenzen hier herunterladen. Jeder Teilnehmer erhält eine zeitlich befristete Developerlizenz des NETx BMS Server und des NETx Voyagers gratis.

Wie kann ich mich anmelden?
Um sich für eine Veranstaltung anzumelden, klicken Sie bitte auf den blauen Button "Anmeldung" rechts neben dem Termin, an welchem Sie teilnehmen möchten. Danach müssen Sie nur noch die jeweiligen Felder ausfüllen und schon sind Sie für die Session angemeldet.

Sollte ein Training, an dem Sie teilnehmen möchten, bereits ausgebucht sein, kontaktieren Sie uns bitte. Wir setzen Sie auf unsere Warteliste und kontaktieren Sie vor dem nächsten Termin.

Videos vergangener Sessions

Session 1: NETx BMS Server - KNX Integration  |  Video herunterladen

Session 2: NETx BMS Server – BACnet, Modbus Integration und weitere Schnittstellen  |  Video herunterladen

Session 3: NETx BMS Server – Xlogic Commands und LUA Scripts  |  Video herunterladen

Session 4: Visualisierung  |  Video herunterladen

Session 0
Vorstellung NETx Automation und Produktüberblick
16/10/2017  9:00 - 10:00 CET | Kurssprache: Englisch
Anmeldung EN
Termin wird bekannt gegeben | Kurssprache: Englisch
Anmeldung EN
Termin wird bekannt gegeben | 10:00 - 11:00 CET | Kurssprache: Deutsch
Anmeldung DE

Session 1
NETx BMS Server – KNX Integration
  • Überblick und Aufbau BMS Server
  • Verwaltung von Workspaces
  • KNX Integration mittels ETS Import
  • Konfiguration von KNX Projekten
23/10/2017  09:00 - 10:30 CET
Kurssprache: Englisch
Anmeldung EN
Session 2
NETx LaMPS Modul: Management von KNX/DALI Gateways
  • KNX/DALI Gateways: Vorteile und Herausforderungen
  • LaMPS Modul für den NETx BMS Server: Einfaches Management von KNX/DALI Gateways
  • DALI Funktionen und Emergency Teste mit dem LaMPS Modul
  • Beispiele: Neue NETx BMS App Secure und ETS Import
23/10/2017  12:00 - 13:30 CET
Kurssprache: Englisch
Anmeldung EN

Session 3
NETx BMS Server – BACnet, Modbus Integration und weitere Schnittstellen
  • BACnet Integration mit dem BACnet Explorer
  • Konfiguration der BACnet Geräte und Objekte
  • BACnet Mapping für fremd BACnet Clients
  • Mobus Integration – Geräte- und Datenpunktdefinitionen
  • Überblick weitere Schnittstellen
30/10/2017  09:00 - 10:30 CET
Kurssprache: Englisch
Anmeldung EN
Session 4
NETx BMS Server – Xlogic Commands und LUA Scripts
  • Überblick und Aufbau LUA Scripts und XLogic Commands
  • Erstellen und Verwendung von LUA Scripts und XLogic Commands
  • Konkrete Logikbeispiele als LUA Script und XLogic Command
30/10/2017  12:00 - 13:30 CET
Kurssprache: Englisch
Anmeldung EN

Session 5
Visualisierung Teil I
  • NETx BMS Clients (webbasierte Visualisierung)
  • NETx Voyager (PC-basierte Visualisierung)
  • Unterschiede NETx BMS Clients und Voyager
  • Visualisierungsbeispiele
31/10/20147  09:00 - 10:30 CET
Kurssprache: English
Anmeldung EN
Session 6
Visualisierung Teil II - Visualisierung, Trending und Smart Metering

• Historical Data Base und Historical Data Chart
  • Metering Modul und Metering Chart
  • MaRS Modul: Energiereporting und intelligente Zähler
31/10/2017  12:00 - 13:30 CET
Kurssprache: Englisch
Anmeldung EN

Unsere Trainer

Julio Diaz

Julio ist ein erfahrener KNX Trainer aus Spanien. Mit seinem Unternehmen SAPIENX AUTOMATION ist er auf KNX Trainings in Englisch und Spanisch spezialisiert. Julio hält den Großteil des Online Trainings ab.

Julios Profil auf LinkedIn

Wolfgang Granzer

Wolfgang ist Produktmanager bei NETx Automation, externer Lehrbeauftragter und KNX Tutor. Durch seine Lehrauftrag an der FH Wien kennt er nicht nur die Anforderungen unser Kunden sondern auch die aktellen Forschungstrends. Wolfgang hält hauptsächlich lokale Trainings, ist aber auch fixer Bestandteil der Online Trainings.

Wolfgangs Profil auf LinkedIn

Reinhard Mayr

Reinhard ist Qualitätsmanager bei NETx Automation. Gemeinsam mit Wolfgang ist für die lokalen Trainings zuständig.

Lokales Training

Praxisnahe, qualitativ hochwertige Trainings sind die Basis für den optimalen und erfolgreichen Einsatz von Produkten in unterschiedlichen Projekten. Aus diesem Grund bieten wir regelmäßig Produkttrainings an. Nach dem allgemeinen Teil, bestehend aus der Unternehmenspräsentation und einem Überblick über die aktuellen NETx Produkte, wird auf den NETx BMS Server (inkl. NETx OPC Server) und den NETx Voyager bzw. NETx BMS Clients eingegangen.

NETx BMS Server
  • Grundlagen
  • Systemarchitektur
  • Feldbus Integration (KNX, BACnet, Modbus, SNMP, Fidelio, ...)
  • Konfiguration NETx BMS Studio
  • Erweiterte Funktionen (task, virtual item, virtual link, aliases, LUA scripting)
  • Grafischer Logikeditor
  • Main/Backup Lösung
  • BMS Clients und Client Projekte
  • Metering Modul/MaRS Modul
  • Demoprojekt und Übung

Visualisierung - NETx Voyager und NETx BMS Clients
  • Grundlagen
  • Visualisierungsvergleich NETx Voyager vs. NETx BMS Clients
  • Visualisierungskonzepte (Pages, Layer, Templates)
  • Basic Control Elemente
  • NETx Touch App
  • Module (Kalender, Alarme, Eventor, Szenenmanager, Benutzermanagement)
  • Metering Chart und Historical Data Chart
  • Vergleich Direct(KNX) vs. OPC
  • Demoprojekt und Übung

Da wir Sie gerne bei Ihren Projekten unterstützen möchten, erhält jeder Teilnehmer gratis eine zeitlich befristete Entwicklerlizenz für den NETx BMS Server PROFESSIONAL und den NETx Voyager PROFESSIONAL sowie eine Gutschrift in Höhe von 50 % der Teilnahmegebühren auf den nächsten Einkauf (gültig bis 6 Monate nach dem Training).

Nächster Trainingstermin: 23/05/2017 - 25/05/2017 Istanbul, Türkei

Methode: Vortrag, Präsentation, Arbeiten auf dem eigenen Rechner. Bitte eigenes Notebook mitbringen (Administratorrechte für Installation notwendig).

Dauer: 3 Tage, 08.30 - 17.00 Uhr

Kurssprache: Englisch

Kosten: € 400,- (Kosten für Anreise und Übernachtung sind vom Teilnehmer selbst zu tragen).

Trainingsort: Kalyon Hotel Istanbul, Sahilyolu Sultanahmet 34 122 Istanbul, Türkei

Für nähere Informationen kontaktieren Sie bitte Stefan Baumgartner - T +43 7242 25 2900 - 40

Terminanfrage / Anmeldung